铁山档案管理公司庆祝磁带63岁生日

向磁带63岁生日致敬:信息管理公司列十大趣事

2015年5月21日是磁带的63岁生日。作为一个经济划算的可移动式媒介载体,磁带用于长期储存数据。

为了庆祝这次生日,总部位于波士顿的信息管理公司(RIM)铁山公司列出了十大不为人知的磁带备份趣事。尽管有些人认为磁带备份已然过时,铁山却认为正是因为经过时光的淬炼,磁带备份才如同硬盘以及云端技术一般,成为数据备份建设中不可或缺的一部分,同时提出,由于它的低成本和高实用性,磁带备份仍将作为IT备份的理想方式之一。

铁山十大不为人知的磁带备份趣事

1. 尽管包括云端在内的备份技术日新月异,在过去的50年里,磁带备份一直是各个机构数据备份和灾备恢复的主要手段之一。
  2. 第一台磁带播放器的卷轴犹如披萨大小,而驱动器则有一个冰箱大小。通常一盘磁带会有1,200英尺长。
  3. 最大的磁带容量可达185兆兆字节,而最大的磁盘驱动器则可存10兆兆字节。
  4. 国家能源研究科学计算中心(NERSC)研究表明,自动磁带系统可靠率高达99.999%。
  5. 研究机构顾能表示,尽管基于磁盘储存的解决方案赢得企业青睐,在2015年,磁盘到磁盘到磁带的方式仍将占主导地位。
  6. 磁带就如同一个巨型的USB,每日都传输着海量的数据。
  7. 磁带使用期为30年,远远超过涡流盘7至10年的使用期;其始终在线式技术有助于显著提高能量消耗。
  8. 磁带和云端备份应该是朋友,而非敌人------当企业制定出一个均衡双方优点的策略时,将发现可观
  9. 不管是在最佳或者是最糟糕的情况下,磁带备份都显示出了其作为数据恢复方式之一的可靠性。换而言之,它是你永远的有力助力。它帮助很多公司从自然灾害、人为危害,侵害,病毒和其他危险事件中恢复过来,站稳脚步。
  10. 磁带备份有几件大事,同时未来的几代已经规划好,它们将会把磁带的容量提升到一个前所未有的程度,最大可达48兆兆字节。

铁山在全球36个国家拥有超过1,000多个设施,总占地面积超过6,700万平方英尺。它提供档案管理,数据管理和文档管理服务。始于1951年,铁山储存和保护数以万计的信息资产,包括商业文件,备份磁带,电子文档以及媒体数据。